Dans la peau d’un escargot…

Vous aimez les découvertes locales et les dégustations culinaires ? Pensez à visiter la ferme de l’un des héliciculteurs belges de notre région, l’Escargot de l’Ourchet, un élevage de petits et gros gris haut de gamme à Beuzet. Éric Roberti et son épouse poursuivent l’élevage de plus de cent mille escargots en extérieur dans des installations « tunnel ». Jeune retraité, le propriétaire a allégé sa charge de travail, puisque sa production pouvait atteindre plus d’un million d’escargots par an il y a quelques années… L’élevage se déroule en atelier mixte : à l’intérieur, se trouvent une salle de reproduction et des nurseries et dehors, des parcs d’engraissement. Après votre visite (comptez une heure environ), vous dégustez des petits gris savamment beurrés à l’ail, accompagnés d’un verre de vin blanc. Riches en vitamines et pauvres en graisses, ils sont un plaisir à consommer et bons pour la santé ! Les plus gourmands repartiront avec des bocaux et des mets congelés à savourer à domicile sans tarder… N’hésitez pas à emmener vos petits loups avec vous, le guide adapte les commentaires pour le plus grand bonheur des enfants, ils repartiront peut-être ravis avec leur nouveau compagnon rampant… Niveau budget l’escapade est plus que raisonnable, 5 euros pour une visite sans dégustation et 12 euros le forfait par personne tout compris. Seule condition : être un groupe de minimum 8 personnes. Pour réserver, privilégiez le contact par téléphone au 081/56.99.54. Adresse :  Ferme de la Vallée, Rue Chainisse, 13 5030 Beuzet – Gembloux. Retenez également que les visites se font plus ou moins d’avril à octobre.

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